◆早在1986年,資深的KRAIBURG集團就已成為了熱塑性彈性體(TPE)領域的開拓者。為了順應蓬勃發展的市場,凱柏膠寶®作為控股結構內的一家獨立公司於2001年成立。

◆什麼是熱塑性彈性體(TPE)?

TPE特性介於橡膠與塑膠中間,常溫下具有極高的彈性,在高溫環境下轉變為具有延展性的塑料,經過冷卻後,又會回到原本優秀的彈性。可經過數次熔化及冷卻過程,重複利用,易於加工,可供產品從研發到設計有廣大的發揮空間,並可精準配製您所需要的颜色。

◆產品: 高溫寶、科柔寶、尼塑寶、熱塑寶

◆應用產業:汽車、醫療用品、工業用途、消費品。

 

汽車

.內部裝飾

.外部裝飾

.動力系統

醫療

.醫療設備

.診斷

.藥品包裝

TPE優勢具耐候性、耐刮傷性、低揮發性有機物含量、低霧化值,非常適用於發動機組件內部及車底應用。另外也符合嚴格的 OEM 要求適合用於內部、外部的裝飾材料,能廣泛應用於汽車領域。

醫療領域所使用的TPE是可滅菌的,符合USP VI、DIN ISO 10993-4、10993-5、10993-10、10993-11國際醫療標準,不含乳膠或 PVC,適合需要直接接觸血液、體液的應用,也是製造呼吸治療設備配件的理想材料。

工業

.工業用品

.建築與施工

.家用電器

消費品

.消費電子產品

.包裝

.家庭用品

TPE在工業領域中的機械手柄,實現了優異的表面觸感和良好的防滑性能。其TPE種類繁多也應用於電子、建築、衛生設施等其他工業中,展現出其出色的熱穩定性及耐刮傷性。

從穿戴裝置到食品容器甚至是嬰兒玩具,其特殊的TPE化合物具有食品級的安全保障,並將硬質與軟質的成分結合,實現了產品表面柔軟觸感的同時,還能保有高撕裂強度。           

圖片資料擷取自凱柏膠寶微信公眾號:

https://reurl.cc/e82bmj

https://reurl.cc/q8RbOg

https://reurl.cc/x0mbO1