為了增強可靠性,減少散熱並降低工廠運轉成本,適當的潤滑劑就顯得格外重要。喬越實業有限公司所代理的『摩力克潤滑劑』可以通過減少摩擦力來大大降低機械設備運行中的能耗,不僅保護環境且節省成本。不斷增強的環境保護和可持續發展意識,將改變我們的投資方式和理念。來算一算吧,看看潛在節省空間有多大?

以下述來分享 :

中空混凝土屋頂和地板板材。這個系列的板材可用於賓館、汽車旅館、學校、監獄和其他商業用途建築。

這種板材通過將混凝土澆入 54 英尺長、2 英尺寬、8 英寸厚的模具製成。每個模具置於四個臺式振動器上,每個振動器約 2 英尺高。一旦混凝土充滿模具,通過 15 匹馬力馬達驅動的振動器啟動並對模具振盪4 分鐘,直到除去所有的空氣,混凝土固化。

問題是,氣體並不是唯一被除去的東西,每次振動器啟動,同時也抖落了用於潤滑軸承的潤滑脂。因此導致了軸承磨損過度和過早承壓失敗。為了替換軸承必須停止操作。

因此,生產主管向其當地的經銷商尋求一種可以長期使用的潤滑脂。經銷商推薦使用 Molykote BR2-Plus 多用途 E.P. 潤滑脂

Molykote BR2-Plus 是一種鋰基潤滑脂,內含優化的固體潤滑劑配比,包括二硫化鉬(MoS2),再配以其它高效極壓添加劑。不論是在高載荷高速或低速情況下還是在高載荷往復運動情況下,它的運作一樣良好。因此對於公司的機器振蕩運動,這種潤滑脂尤為適合。

公司在使用中,會對齒輪箱和軸承施加重載荷。Molykote BR2-Plus的配方適用于高載荷工作,降低摩擦係數和金屬之間的接觸,將磨損最小化並促進磨合狀況。在負載下,含有 MoS2 的邊界潤滑膜從潤滑脂沉積到滑動表面,因此,還可用作應急潤滑。和過去使用的材料不同,Molykote BR2-Plus 使用時間長,並延長了軸承使用壽命。

振動器每 8 分鐘使用 4 分鐘,每天加脂潤滑。之前公司每個月使用一桶 120 磅的潤滑脂。自從改用 Molykote 潤滑脂以來,顯著節約了成本。這是為什麼呢?

估計軸承的壽命大約延長了令人難以置信的600%。Molykote BR2-Plus 通過降低軸承的使用成本,並減少軸承替換所需的停工期,因此確實增加了效益,節約了成本。