为了增强可靠性,减少散热并降低工厂运转成本,适当的润滑剂就显得格外重要。乔越实业有限公司所代理的『摩力克润滑剂』可以通过减少摩擦力来大大降低机械设备运行中的能耗,不仅保护环境且节省成本。不断增强的环境保护和可持续发展意识,将改变我们的投资方式和理念。来算一算吧,看看潜在节省空间有多大?

以下述的案例来分享 :

预制中空混凝土屋顶和地板板材。这个系列的板材可用于宾馆、汽车旅馆、学校、监狱和其他商业用途建筑。

这种板材通过将混凝土浇入 54 英尺长、2 英尺宽、8 英寸厚的模具制成。每个模具置于四个台式振动器上,每个振动器约 2 英尺高。一旦混凝土充满模具,通过 15 匹马力马达驱动的振动器启动并对模具振荡4 分钟,直到除去所有的空气,混凝土固化。

问题是,气体并不是唯一被除去的东西,每次振动器启动,同时也抖落了用于润滑轴承的润滑脂。因此导致了轴承磨损过度和过早承压失败。为了替换轴承必须停止操作。

因此,生产主管向其当地的经销商寻求一种可以长期使用的润滑脂。经销商推荐使用 Molykote BR2-Plus 多用途 E.P. 润滑脂。

Molykote BR2-Plus 是一种锂基润滑脂,内含优化的固体润滑剂配比,包括二硫化钼(MoS2),再配以其它高效极压添加剂。不论是在高载荷高速或低速情况下还是在高载荷往复运动情况下,它的运作一样良好。因此对于公司的机器振荡运动,这种润滑脂尤为适合。

公司使用中,会对齿轮箱和轴承施加重载荷。 Molykote BR2-Plus的配方适用于高载荷工作,降低摩擦系数和金属之间的接触,将磨损最小化并促进磨合状况。在负载下,含有 MoS2 的边界润滑膜从润滑脂沉积到滑动表面,因此,还可用作应急润滑。和公司过去使用的材料不同,Molykote BR2-Plus 使用时间长,并延长了轴承使用寿命。

振动器每 8 分钟使用 4 分钟,每天加脂润滑。之前公司每个月使用一桶 120 磅的润滑脂。自从改用 Molykote 润滑脂以来,显著节约了成本。这是为什么呢?

估计轴承的寿命大约延长了令人难以置信的600%。 Molykote BR2-Plus 通过降低轴承的使用成本,并减少轴承替换所需的停工期,因此确实增加了效益,节约了成本。